Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Massa
150 g de massa filo
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de flores de brócolis pré-cozidas
- 1 xícara (chá) de flores de couve-flor pré-cozidas
- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pré-cozidas
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas pré-cozidas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de cream cheese light
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Para pincelar
- 1 clara
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Preparo
Recheio
Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e refogue os vegetais. Polvilhe a farinha de trigo, mexa um pouco e junte o leite e o cream cheese. Quando engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e reserve.
Montagem
Corte a massa em 6 partes. Em uma forma de fundo removível untada com azeite, coloque uma folha de massa deixando o excesso cair dos lados. Misture a clara com o azeite e pincele a massa. Cubra com outra folha alternando as pontas. Repita o procedimento com o restante da massa. Coloque o recheio no centro e dobre as pontas sobre ele, deixando o centro sem massa. Leve ao forno quente (250 °C) por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada e crocante.
Informações nutricionais(1 porção = 1 fatia 70g)
- Calorias 102
- Proteínas 3,9g
- Gorduras totais 4,6g
- Carboidratos 11,3g
- Fibras 1,1g
- Sódio 117mg
- Gorduras Saturadas 1,5g
- Colesterol 17mg