Hoje é 10 de julho o dia internacional da pizza. Pensando no seu bem estar, trazemos uma receita de pizza vegana que o restaurante Fior di Grano concedeu ao Globo. É uma receita mais leve que você consegue fazer em casa. Anota aí os ingredientes e segue o modo de preparo:
Ingredientes
230g de farinha italiana própria para pizza
2g de fermento em pó
3g de sal
5g de azeite extra virgem italiano
5ml de água filtrada natural
50g de molho de tomate italiano
160g de queijo vegano
30g de tomate cereja
2g de folhas de manjericão
Modo de preparo
- Misture a água, o azeite extra virgem, sal, e um pouco de fermento em pó com as mãos – ou com utensílios próprios -, até criar uma bolinha de algumas gramas. Deixe descansar.
- Na sequência, abra a massa em formato de disco e coloque molho pomodoro italiano por cima.
- Faça uma camada com o queijo vegano e decore com os tomates cerejas.
- Leve ao forno em temperatura máxima até sua consistência ficar dourada e crocante.
- Ao retirar do forno, finalize com algumas folhas de manjericão.
Boa refeição!
Fonte: Vogue / Globo