Alimentos que você não deve ter no seu cardápio

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Sabemos que alimentos processados não são lá muito saudáveis, pois estão presentes nesses alimentos grandes quantidades de sódio, gorduras e açúcar. Mesmo assim, acabamos por ignorar essas informações e caímos dentro, seja pelo sabor ou pela praticidade os alimentos processados fazem parte da nossa rotina.  

Mas se você quer se manter saudável e prevenir futuros problemas de saúde, listamos aqui alguns alimentos para você literalmente sair correndo e retirar do seu cardápio. 

 

Carne processada 

A carne em si é saudável, nutritiva e muito necessária. Porém, não podemos dizer o mesmo da carne processada. 

Estudos mostram que pessoas que comem carnes processadas correm um maior risco de adquirir doenças graves, incluindo o câncer de cólon, diabetes tipo 2 e doenças cardíacas. A maioria desses estudos é de natureza observacional, então eles não podem provar que a carne processada causou as doenças. No entanto, o elo estatístico é forte e consistente entre os estudos, então é sim provável que a carne processada esteja relacionada à essas doenças. A gordura saturada está ligada a doenças cardíacas e obesidade. O perigo também se esconde em praticamente todo o bacon comprado em lojas devido à quantidade de conservantes que contém, que estão relacionados a todos os problemas de saúde, desde dores de cabeça até câncer. Se você quiser comer bacon, salsichas, calabresa e outras carnes processadas, escolha sabiamente e tente comprá-las localmente de vendedores que não adicionam muitos ingredientes insalubres. Qualidade conta. 

 

Adoçante artificial 

Não se iluda achando que mudar o açúcar pelo adoçante é melhor. É importante entender que contém substâncias tóxicas que podem causar estragos em seu corpo.  

Os adoçantes artificiais, assim como a frutose, também são extremamente prevalentes em alimentos processados. O aspartame, por exemplo, é uma substância presente nos adoçantes artificiais que pode ser encontrada em mais de 6.000 produtos. Estudos mostraram que os alimentos e bebidas “dietéticos” estragam a capacidade do seu corpo de contar calorias, aumentando seu risco de ganho de peso. Além disso, também têm sido associados a uma série de efeitos negativos à saúde, como danos intestinais, diabetes e cérebro, parto prematuro e câncer. Outra substância presente nesses adoçantes artificiais se chama Acessulfame de potássio (ou acessulfame-K), essa substância tem sido associada a tumores nos rins.  

 

Molhos de tomate 

Se você é adepto de utilizar molhos de tomate industrializados… Melhor correr. Isso porque, alguns níveis de nutrientes podem diminuir como resultado do processo de enlatamento, além disso, o molho de tomate pode conter BPA que é um produto químico que tem sido associado com problemas de saúde como doenças cardíacas e diabetes tipo 2.  

Os tomates enlatados que não foram processados corretamente podem conter bactérias mortais, mas o risco de contaminação é muito baixo.  

E por fim, a adição desnecessária de sal, açúcar ou conservantes para melhorar o seu sabor, textura e aparência, pode te causar sérios problemas no futuro. 

 

Alimentos sem glúten processados 

Quem nunca foi ao mercado em busca de embalagens dizendo: “sem glúten”? O tão temido glúten, que tanto as pessoas buscam eliminar de suas refeições. O problema dessas dietas “glúten free” é a troca dos alimentos que contêm glúten por alimentos processados que são isentos de glúten. 

Estes produtos de substituição sem glúten são frequentemente ricos em açúcar, óleos não saudáveis e grãos refinados como amido de milho ou amido de tapioca. Estes amidos refinados levam a picos rápidos de açúcar no sangue e são extremamente pobres em nutrientes essenciais. Por isso, escolha alimentos que sejam naturalmente isentos de glúten, como plantas não processadas e alimentos de origem animal.  

 

Guloseimas 

As famosas “guloseimas” são sempre muito desejadas no nosso cotidiano. Dentre as guloseimas temos os bolos e biscoitos que são uma classe de alimentos industrializados que você infelizmente deve evitar.  

Se tratam de alimentos extremamente insalubres, eles geralmente são feitos com açúcar refinado, farinha de trigo refinada e gorduras adicionadas, que muitas vezes são gorduras insalubres como encurtamento (alto teor de gorduras trans).Essas guloseimas são literalmente algumas das piores coisas que você pode colocar em seu corpo. Quase sem nutrientes essenciais, porém recheado com toneladas de calorias e ingredientes insalubres. 

 

Suco de frutas industrializados 

Quem nunca pensou em uma refeição: “Entre refrigerante e suco enlatado, prefiro suco enlatado!” Esse pensamento é um erro. Muitos sucos de frutas são na verdade pouco mais que água açucarada com sabor de frutas.  

É verdade que o suco contém alguns antioxidantes e vitamina C, mas isso deve ser pesado contra a grande quantidade de açúcar líquido que ele contém. De fato, o suco de fruta contém tanto açúcar quanto uma bebida açucarada, como refrigerantes, e às vezes os sucos tem até mais. Não se iluda.  

 

Bebidas açucaradas 

Essa não é novidade para ninguém! Todo mundo já pensou “preciso parar de beber refrigerantes”, não é mesmo? 

E infelizmente o nosso tão amado refrigerante é realmente uma das piores coisas que podemos consumir.  

Quando as pessoas bebem calorias de açúcar, o cérebro não as registra como alimento. Por essa razão, as pessoas mesmo em uma dieta balanceada, acabam aumentando drasticamente sua ingestão total de calorias. O açúcar, quando consumido em grandes quantidades, pode conduzir à resistência à insulina no organismo e está fortemente ligado à doença hepática gordurosa não alcoólica. 

Também está associado a várias doenças graves, incluindo diabetes tipo 2 e doenças cardíacas. As bebidas açucaradas também são o terror da dieta moderna, e beber em grandes quantidades pode gerar ganho de gordura e até mesmo obesidade.  

 

Fonte: Dr Juliano Pimentel  

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