Nada melhor do que o natal para começar com as comilanças! Que tal uma receita de pavê de chocolate com mousse de maracujá para adoçar a sua ceia?
ingredientes
- 395ml de suco de maracujá (aproximadamente 5 maracujás ou suco concentrado)
- 2 caixas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 barras de chocolate meio amargo (180 gramas)
- 1 pacote de biscoito de tipo maizena
modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um liquidificador, adicione a polpa de maracujá e bata;
- Peneire e descarte, ou reserve as sementes;
- No liquidificador, coloque 1 caixa de creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e bata até ficar homogêneo (caso queira, coloque as sementes de maracujá e misture com uma colher);
- Em um refratário, despeje um pouco da mousse forrando todo o fundo e faça uma camada de bolachas por cima. Vá repetindo o processo até acabar e finalizar com as bolachas;
- Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
- Derreta o chocolate (em banho-maria ou no micro-ondas);
- Misture com a outra caixa de creme de leite até formar uma ganache;
- Despeje a ganache por cima do pavê espalhando bem, e volte para geladeira para firmar a cobertura;
- Agora é só servir.
dicas do receiteria
Você pode fazer uma camada de creme chantili, entre a camada de creme e a de biscoito. Sirva com frutas vermelhas ou uma colher de creme chantili, fica delicioso!
Fonte: Receiteria