Pavê de chocolate com mousse de maracujá 

Nada melhor do que o natal para começar com as comilanças! Que tal uma receita de pavê de chocolate com mousse de maracujá para adoçar a sua ceia? 

ingredientes 

  • 395ml de suco de maracujá (aproximadamente 5 maracujás ou suco concentrado) 
  • 2 caixas de creme de leite 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 barras de chocolate meio amargo (180 gramas) 
  • 1 pacote de biscoito de tipo maizena 

modo de preparo 

  • Reúna todos os ingredientes; 
  • Em um liquidificador, adicione a polpa de maracujá e bata; 
  • Peneire e descarte, ou reserve as sementes; 
  • No liquidificador, coloque 1 caixa de creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e bata até ficar homogêneo (caso queira, coloque as sementes de maracujá e misture com uma colher); 
  • Em um refratário, despeje um pouco da mousse forrando todo o fundo e faça uma camada de bolachas por cima. Vá repetindo o processo até acabar e finalizar com as bolachas; 
  • Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas; 
  • Derreta o chocolate (em banho-maria ou no micro-ondas); 
  • Misture com a outra caixa de creme de leite até formar uma ganache; 
  • Despeje a ganache por cima do pavê espalhando bem, e volte para geladeira para firmar a cobertura; 
  • Agora é só servir. 

dicas do receiteria 

Você pode fazer uma camada de creme chantili, entre a camada de creme e a de biscoito. Sirva com frutas vermelhas ou uma colher de creme chantili, fica delicioso!  

Fonte: Receiteria 

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