Alimentação e colesterol

Dicas de alimentos saborosos e bons para o coração:
– Consuma peixes mais vezes por semana. São ricos em ômega 3, uma gordura boa e que pode evitar a formação de placas que obstruem as artérias;

– Consuma frutas e verduras com cores fortes diariamente, pois são ricas em antioxidantes e podem prevenir a doença cardiovascular;

– Consuma fibras diariamente. Seja nos pães, arroz e massas integrais ou adicionando farelo de aveia ou de trigo e linhaça nas preparações. As fibras ajudam a prevenir o aumento do colesterol total;

– Consuma castanhas, amêndoas ou nozes diariamente, mas com moderação. Elas, assim como o azeite podem diminuir o LDL (“mau” colesterol) e também a pressão arterial;

– Consuma leite e derivados desnatados que possuem menos gordura e protegem as suas artérias;

– Consuma feijões (ou ervilhas, lentilhas, soja, grão de bico) diariamente. Eles são importantes fontes de fibras;

– O chocolate pode ser consumido também, mas com moderação. O seu consumo não deve ultrapassar 30g/dia e deve-se preferir o do tipo amargo que possui antioxidantes que vão proteger o seu coração.

– É muito importante também manter uma boa ingestão de líquidos. Consuma em torno de 8 copos por dia ou 2 litros por dia.

08/08 – Dia Nacional de Combate ao Colesterol


Fonte:  Sociedade Brasileira de Cardiologia –http://prevencao.cardiol.br/emforma/alimentacao/alimentos.html

 

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