Alimentos mais nutritivos do mundo

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É comprovado cientificamente que uma alimentação rica em alimentos industrializados, embutidos e com excesso de sal ou açúcar em sua composição podem gerar inúmeras doenças. Por isso, ouvimos falar muito que “você é o que você come”, e essa afirmação é verdadeira.  

Os alimentos tem o poder de prevenir doenças e nos tornar mais saudáveis, confira alguns dos alimentos mais nutritivos do mundo:  

Abacate é fonte de gordura boa – Durante muito tempo, o abacate foi evitado devido à grande quantidade de gordura presente na fruta. Mas, ao contrário das frituras, o alimento ajuda a baixar as taxas de LDL, colesterol ruim, e aumenta a concentração de HDL, a variação boa para o corpo. Ele diminui o risco de doenças cardiovasculares, controla o estresse e combate os radicais livres. É recomendado consumir ao menos um quarto de abacate duas ou três vezes por semana. 

Maca peruana é rica em nutrientes – Cada vez mais popular no Brasil, a maca peruana é um tubérculo nativo da região dos Andes e que acredita-se ter sido cultivada há mais de 2 mil anos pelos incas. Ela é rica em vitaminas, minerais, carboidratos e proteínas importantes e, entre os seus principais benefícios, estão o controle da diabetes, diminuição dos sintomas da menopausa, prevenção do câncer e de doenças do coração e aumento da imunidade e energia. 

Açaí é um alimento tipicamente brasileiro, que ajuda a combater o colesterol ruim – A fruta nativa da região norte do Brasil virou uma queridinha entre as pessoas que buscam uma alimentação mais saudável e não foi à toa. O açaí combate o colesterol ruim, o envelhecimento, previne infecções e doenças como câncer, Alzheimer e osteoporose. 

 

Espinafre é fonte de ferro e outros nutrientes essenciais para o organismo – O espinafre contém ferro, vitaminas A, K, B2, cálcio, fósforo, potássio e magnésio. Entre as vantagens de consumir o espinafre estão o controle da pressão alta e combate à diabetes e anemias, além de prevenir distúrbios na estrutura óssea. 

 

Cenoura: boa para a saúde dos olhos e da pele – A cenoura é considerada um alimento altamente nutritivo desde a antiguidade. Ela é rica em betacaroteno, um importante nutriente para a saúde dos olhos e da pele. A cenoura também é rica em sais minerais, como ferro e cálcio, vitaminas K, A, C, E, do complexo B, melhora a função cerebral, fortalece o sistema imunológico e reduz o colesterol ruim. 

Fonte: Cuidados Mil 

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