Alimentos que melhoram ou causam a Enxaqueca.

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A alimentação destinada para quem tem enxaquecas deve ser rica em alimentos como peixes, e pobre em alimentos estimulantes. Também é importante não ficar sem se alimentar por longos períodos, especialmente se você estiver em uma situação de tensão e/ou estresse.

Veja quais alimentos ingerir para a Enxaqueca

Quem tem tendência a ter enxaquecas, precisa ter cuidado com a dieta, pois os alimentos ajudam principalmente, a prevenir novas crises. Além disso, é importante procurar um médico neurologista para receber orientações e avaliar a necessidade de usar algum medicamento.

Melhoram a enxaqueca

Os alimentos que ajudam a melhorar a enxaqueca são aqueles com propriedades calmantes e ação anti-inflamatória e antioxidante, pois atuam no cérebro liberando substâncias que diminuem a inflamação e promovem o bem-estar, sendo elas:

▪ Peixes Gordos, como: salmão, atum, sardinha. Ricos em Ômega 3
▪ Leite, banana e queijo. Ricos em triptofano, que aumenta a produção de serotonina, hormônio que dá uma sensação de bem-estar
▪ Oleaginosas como: castanhas, amêndoas e amendoim. Ricas em selênio, mineral que diminui o estresse
▪ Sementes, como: chia e linhaça. Rica em Ômega 3
▪ Chá de Gengibre. Têm propriedades analgésicas e anti-inflamatórias que ajudam a aliviar a dor
▪ Suco de couve com água de coco. Rico em antioxidantes que combatem inflamações
▪ Chá de flores de lavanda, maracujá ou erva-cidreira. Calmantes e ajudam a promover o bem-estar
▪ Alimentos como: feijão, lentilha e grão de bico também ajudam a prevenir a enxaqueca pois são ricos em vitaminas do complexo B, ajudando a proteger o sistema nervoso central

Causam a enxaqueca

Geralmente, os alimentos que causam enxaqueca são aqueles que estimulam o sistema nervoso central, além de alimentos industrializados ricos em aditivos artificiais, sendo eles:

▪ Bebidas Alcoólicas
▪ Pimenta e Temperos Prontos
▪ Café, guaraná, bebidas energéticas, chocolate e refrigerante, por possuírem cafeína
▪ Chá verde, chá mate e chá preto, também por conter cafeína
▪ Laranja, abacaxi, kiwi e frutas cítricas. Por serem ricos em vitamina C, nutriente que pode desencadear uma crise
▪ Carnes processadas, como: presunto, salame, linguiça e salsicha. Por conter muitos aditivos
▪ Sopas prontas e macarrão instantâneo. Por conter aditivos em excesso.

Apesar destes serem alguns dos principais alimentos que causam dor de cabeça, existe sempre uma variedade individual e por isso cada paciente com enxaqueca deve anotar o que come, fazendo um diário alimentar para poder verificar que alimentos costumam provocar suas dores de cabeça.

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