Ingredientes
- 3 berinjelas grandes
- 1 pimentão verde
- 2 cebolas grandes
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
- 1 pimentão vermelho
- Ingredientes para o tempero
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
Preparo da berinjela
Lave as berinjelas, despreze as pontas e corte-as com a casca em cubos pequenos.
Lave os pimentões, tendo o cuidado de retirar todas as sementes e corte-os em cubos pequenos.
Descasque as cebolas, faça cortes no sentido do comprimento para obter as pétalas. Misture muito bem esses ingredientes, tempere com sal a gosto, junte as folhas de louro e acomode em uma assadeira grande, Leve ao forno para assar em temperatura mínima de (120º) por aproximadamente 30 minutos. Retire, adicione o vinagre e o açúcar mascavo. Misture muito bem e retorne ao forno por mais 20 minutos. Adicione o tempero. Sirva em pão italiano escavado.
Preparo do tempero
Misture a salsinha, o alho e o azeite. O tempero deve ser adicionado assim que a berinjela sair do forno.
Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia