Ingredientes
– 1 ovo
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 1 xícara de aveia em flocos
– ¾ xícara de açúcar mascavo
– ½ colher de café de sal
– ½ colher de chá de bicabornato de sódio
– 100g manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1 banana madura grande
– 100g chocolate amargo em gotas (corte ou rale a barra)
– 170 g nozes (ou castanhas ou amêndoas ou se preferir, pode misturar tudo).
Preparo:
Misture todos os ingredientes secos (farinha, aveia, açúcar mascavo, bicabornato e sal). Adicione o ovo, a manteiga e a banana e continue misturando. Por último adicione o chocolate e as nozes picadas. Forre o tabuleiro com papel manteiga e faça “bolinhas” com uma colher de chá. Os biscoitos ficam fofinhos e podem ser servidos com um café ou chá. Rende em média 30 cookies.
Fonte: Sociedade Brasileira de Hipertensão – http://www.sbh.org.br/geral/biscoito-integral-banana.asp