Bolo de Abacaxi com castanha-de-caju

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de castanha-de-caju bem picadas (xerém)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para salpicar
  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju triturada
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

Preparo

Coloque o abacaxi e o adoçante em uma panela e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até amaciar e formar caldo. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira misture as gemas e o óleo e acrescente alternadamente o abacaxi e as farinhas de trigo e integral. Retire e adicione a castanha-de-caju, as claras em neve e o fermento. Coloque em uma forma de bolo média, com furo no meio, untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire o bolo, espere esfriar e desenforme. Misture a castanha triturada, o leite em pó e o adoçante e salpique o bolo.

Informações nutricionais:

01 Porção = 01 Fatia (50g)

Calorias: 195 kal
Proteínas: 5,5 g
Gorduras totais: 7g
Carboidratos: 27,2 g
Fibras: 2,1 g
Sódio: 127 mg
Gorduras saturadas: 0,3 g
Colesterol: 32 mg

Fonte: Sociedade Brasileira de Diabetes 

 

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