INGREDIENTES:
Calda
Carambola 456g 8 unidades médias
Água 100ml 1/2 xícara de chá
Açúcar 120g 3/4 xícara de chá
Massa
Carambola 338g (5) unidades
Água 100ml (1/2) xícara de chá
Ovos 220g (4) unidades
Açúcar 200g (1) xícara de chá
Farinha de trigo 250g (2) 1/2 xícaras de chá
Fermento químico 5g (1) colher de chá
Manteiga sem sal e farinha de trigo – O suficiente para untar e enfarinhar a forma.
MODO DE PREPARO:
Calda
1. Lavar as carambolas, limpar e cortar transversalmente para formar estrelas;
2. Levar ao fogo médio com a água e o açúcar por 20 minutos. Reservar.
Massa
1. Em um liquidificador, bater as carambolas, a água, as gemas, o açúcar e a farinha de trigo até obter uma massa uniforme;
2. Colocar o fermento e bater mais um pouco;
3. À parte, bater as claras em neve;
4. Misturar delicadamente as claras em neve;
5. Colocar a calda em uma forma retangular untada e despejar a massa;
6. Levar ao forno preaquecido (180 °C) por 40 minutos;
7. Desenformar já frio.
Fonte: Blog da saúde
http://saudebrasilportal.com.br/eu-quero-me-alimentar-melhor/receitas/1022-bolo-de-carambola