Bolo Integral de Castanha-do-Pará com Ameixa

Ingredientes

  • 10 castanhas-do-Pará
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal/margarina
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de leite de soja
  • ½ xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras em neve

Preparo
Unte e enfarinhe uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata no liquidificador as castanhas inteiras até obter uma farinha não muito fina. Reserve. Bata na batedeira, o creme vegetal, as gemas e o açúcar até ficar cremoso. Acrescente a canela, a farinha, a farinha de castanha e as castanhas picadas, intercalando com o leite de soja. Misture até homogeneizar, acrescente a ameixa e o fermento e misture. Adicione as claras delicadamente. Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida.

Fonte: Incor – Meu Prato Saudável

Share Button

Você pode gostar...