Ingredientes
- 10 castanhas-do-Pará
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal/margarina
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de leite de soja
- ½ xícara (chá) de ameixa seca picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 claras em neve
Preparo
Unte e enfarinhe uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata no liquidificador as castanhas inteiras até obter uma farinha não muito fina. Reserve. Bata na batedeira, o creme vegetal, as gemas e o açúcar até ficar cremoso. Acrescente a canela, a farinha, a farinha de castanha e as castanhas picadas, intercalando com o leite de soja. Misture até homogeneizar, acrescente a ameixa e o fermento e misture. Adicione as claras delicadamente. Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida.
Fonte: Incor – Meu Prato Saudável