Quem resiste a um Brownie de Chocolate na hora do lanche? E se a receita for light?
Ingredientes
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal (60 g)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar ou quantidade equivalente de adoçante para forno e fogão
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (95 g)
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (35 g)
- Margarina e farinha para untar e enfarinhar
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria junto com a margarina e reserve. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar ou o adoçante até formar um creme. Acrescente o chocolate derretido, a aveia e as nozes picadas. Despeje a massa em uma assadeira retangular (30 cm x 20 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e úmido.
Sugestão
Servir com sorvete diet de creme ou baunilha.
Rende em média 12 porções de 40g cada (1 fatia média)
Calorias: 180 kcal (com açúcar) / 156 kcal (com adoçante)
Carboidratos: 20g (com açúcar) / 14g (com adoçante)
Proteínas: 2,6g
Gorduras totais: 10g
Fibras: 0,7g
Sódio: 10,6 mg
Baixo conteúdo de sódio
Fonte: Sociedade Brasileira de Diabetes – http://www.diabetes.org.br/receitas-diabetes/receitas-de-pascoa/1058-sobremesa-brownie-de-chocolate-com-aveia