Com certeza você já ouviu falar de receitas de brownie fit, mas já ouviu falar de brownie de abóbora?
Essa receita diferente promete conquistar seu coração e inovar seu paladar de forma saudável. Veja então como fazer esse macio e saboroso brownie fit de abóbora.
INGREDIENTES:
½ xícara de abóbora cozida e amassada ( cabotiá ou moranga)
1 ovo (batido e peneirado)
2 colheres (sp) cacau em pó 50% (sem lactose)
3 colheres (sp) açúcar mascavo ( ou demerara)
3 colheres (sp) farinha de aveia ( ou farinha de amêndoas)
1 pitada de bicarbonato
1 colher (café) de fermento em pó
PREPARO:
Cozinhe a abóbora deixando bem macia.
Amasse com garfo ou no processador.
Tire o excesso de água com um pano. Separe ½ xícara e coloque em uma tigela e acrescente os ingredientes restantes.
Deixando por último o fermento em pó.
Em uma forma 15×15 unte com óleo de coco e polvilhe cacau em pó.
Ajeite a massa e leve para o forno pré-aquecido 180ºC por 30minutos.
Depois de assado, deixe esfriar e polvilhe cacau em pó.
OBS: Esta receita cresce só um pouquinho e logo depois de sair do forno ela já abaixa.
DICAS:
– Se for usar cacau 100% (sem lactose) adicionar mais açúcar ou mel.
– Pode usar castanhas na massa também.
– Para forma de alumínio use papel manteiga para facilitar a remoção da forma.
– Para congelar embrulhe os pedaços em papel alumínio ou plástico filme e leve para o congelador por até 2 meses.
Rendimento: 4 porções (se desejar pode dobrar a receita e colocar em uma forma maior)
Fonte:Receita culinária