Camarão na Moranga

A combinação de camarão e moranga é realmente uma dupla imbatível na culinária! A moranga, com sua textura suave e ligeiramente adocicada, combina perfeitamente com o camarão cremoso no molho branco, criando um prato que é não só delicioso, mas também visualmente encantador. Ao transformar a moranga em uma verdadeira panela, ela ganha um charme especial, tornando a apresentação do prato ainda mais convidativa e criativa, vamos aprender?

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga
  • 4 colheres de sopa de azeite (ou a gosto)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg de camarão médio fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 tomates
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300 gramas)
  • 300 gramas de requeijão cremoso
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

anote aí…

Se o camarão estiver congelado, retire do freezer no dia anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira. E, na hora que for preparar, tire da geladeira pelo menos 20 minutos antes do início do preparo. Esses processos são importantes para que o cozimento dos camarões seja melhor!

Lembre-se que, como a lula e polvo, os camarões também pode ficar borrachudos a depender do tempo de cozimento, que é bem rápido. Então, siga as dicas de tempo ao longo da receita.

Incremente a sua receita, adicionando raspas de limão com o cheiro-verde, traz um frescor delicioso.

Para finalizar, você pode polvilhar queijo ralado por cima e voltar a abóbora para o forno apenas para gratinar. Ou, separe alguns camarões maiores, tempere com sal, pimenta e doure eles no azeite. Utilize-os para decorar as bordas da moranga, vai dar um toque a mais na sua receita.

Se quiser uma versão mais econômica, substitua os camarões por cubos de frango, fica igualmente delicioso!

Agora, se quiser variar ainda mais, você pode utilizar carne-seca, palmito ou algum peixe, como cação.

Fonte: Receitaria

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