Ceia de fim de ano saudável

Festas de confraternização, Natal e Ano Novo chegando. Passar esses bons momentos com família e amigos é ótimo, mas temos que ter cautela com os excessos na alimentação e nas bebidas.

Os diabéticos devem observar alguns cuidados específicos para evitar que o diabetes descompense.

Aí vão algumas dicas para uma ceia saudável:

– Evite o jejum prolongado

– Inicie a ceia pelas saladas cruas

– Enfeite os pratos típicos com frutas (evite as frutas em calda)

– Inclua cereais integrais na ceia (arroz integral, quinoa)

– Substitua farofas por farofa de soja

– Prefira preparações assadas, grelhadas e cozidas

– Evite os molhos à base de maionese

– Prefira ervas finas como tempero

– Evite excessos na sobremesa, escolha 1 tipo

– Beba com moderação

– Hidrate o corpo. Prefira água ou água aromatizada com hortelã e rodelas de limas, chás gelados. Evite as bebidas açucaradas.

Fonte: Sociedade Brasileira de Diabetes

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