Como anda a sua ingestão de açúcar?

Que bolos, doces, refrigerantes, e biscoitos possuem altos índices de açúcar, nós já sabemos. O problema é quando está em alimentos que “acreditamos” não conter uma grande quantidade. É o caso das barras de cereais, ketchup, iogurte e granola.

A Organização Mundial de Saúde (OMS) preconiza que apenas 10% do total de calorias consumidas diariamente devem ser provenientes do açúcar. Para benefícios adicionais a alimentação deve restringir-se a 5%. O Guia Alimentar para a População Brasileira recomenda a utilização de açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar alimentos e criar preparações culinárias e que seja evitado o consumo de alimentos ultraprocessados, como é o caso das bebidas adoçadas com açúcar ou adoçantes artificiais.

Os problemas decorrentes da ingestão exagerada de açúcar vão muito além de processo odontológico, como a cárie, tão comum entre os brasileiros. O consumo excessivo deste ingrediente prejudica a saúde e contribui para o excesso de peso e outras doenças crônicas associadas, como o diabetes e câncer.

O excesso de glicose no sangue é extremamente tóxico e pode causar obesidade e problemas cardiovasculares. A quantidade elevada de insulina, hormônio essencial no controle da reprodução celular causada pelo câncer é causada por alto consumo de açúcar. Por essa razão ela pode contribuir para o desenvolvimento de câncer, uma das doenças que mais mata no mundo,

A Associação Americana do Coração recomenda, em estudo, que antes dos dois anos não se deve comer açúcar. Para crianças de até um ano, a Academia Americana de Pediatria (AAP, na sigla em inglês) sugere que seja evitado o consumo de suco de frutas, sendo preconizado o consumo da própria fruta in natura.

Fonte: Blog da saúde
http://saudebrasilportal.com.br/eu-quero-me-alimentar-melhor/destaques/1331-cuidado-com-alimentos-que-tem-muito-acucar-e-nem-parecem

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