Como substituir a proteína da carne?

Various of legumes

As principais fontes de proteínas vegetais estão em dois grupos alimentares: cereais, como o arroz, cevadinha, aveia e o trigo, e leguminosas, como os feijões de todas as cores, grão-de-bico, ervilha, lentilha e soja. Outros grupos, como as sementes (de abóbora, de girassol) e as castanhas (do pará, de caju) também apresentam bom teor de proteína. Confira 8 alimentos ricos em proteínas vegetais. 

  • Grão-de-bico: tem quase todos os aminoácidos essenciais. É um alimento superversátil: com ele, você pode fazer saladas, empadão vegano, homus e muitas outras receitas. 
  • Feijão: com o arroz, forma uma dupla imbatível, pois o aminoácido que falta no feijão é abundante no arroz. Os feijões de todos os tipos têm alto valor nutricional e baixos níveis de gordura. 
  • Ervilha: a versão seca e cozida tem tem 7,7 gramas de proteínas por 100 gramas e é uma ótima fonte de fibras, que são essenciais para o bom funcionamento do intestino. 
  • Lentilha: além de boa quantidade de proteínas, tem vitaminas, ferro e zinco. Não é muito calórica (cerca de 90 calorias por 100 gramas) e, por ter fibras, aumenta a saciedade. 
  • Aveia: além de ser fonte de proteína vegetal, a aveia é rica em fibras solúveis. O consumo desse tipo de fibra melhora a saúde do intestino e dá mais saciedade. 
  • Quinoa: apresenta 14,1 gramas de proteínas a cada 100 gramas e é rica em ferro.  
  • Tofu: produzido a partir da soja, o tofu tem cerca de 6,55 gramas de proteínas a cada 100 gramas. Além disso, tem cálcio, ferro e zinco e outros minerais. 
  • Amendoim cru: possui 25,4 gramas de proteínas por 100 gramas, além de ter uma variedade de nutrientes, como magnésio, potássio e ferro. 

Fonte: Receitas 

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