Creme de chocolate branco com frutas vermelhas  

Receitinha para impressionar nesse feriadão!  

Nada melhor do que oferecer algo diferente e gostoso. Essa receita foi cedida pela chef Izadora R.D, do Isla Café, em São Paulo. Se preparem porque já sabem que vem coisa boa por aí. 

Ingredientes: 

  • 400 mililitros de creme de leite fresco 
  • 90 gramas de chocolate branco 
  • 380 gramas de frutas vermelhas congeladas 
  • 50 mililitros de angostura (bitter) 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de preparo 

  • Em uma panela, ferva 160 mililitros de creme de leite. 
  • Abaixe o fogo, adicione o chocolate e misture.  
  • Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar. 
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos cinco horas.  
  • Retire da geladeira, junte o restante do creme de leite e bata com um fouet até ficar espesso. 
  • Cuidado para não bater demais, pois o creme pode liberar o soro.  
  • Leve de volta à geladeira por 12 horas. 
  • Coloque as frutas vermelhas congeladas em um saco plástico resistente.  
  • Feche bem e bata com uma colher grande ou rolo de macarrão para quebrá-las em pedaços pequenos. 
  • Em uma tigela, misture as frutas com 40 mililitros de bitter angostura e o açúcar.  
  • Mexa bem e deixe descansar por cinco minutos. 
  • Divida o creme em taças e distribua por cima as frutas vermelhas.  
  • Decore com o restante do bitter. 

Agora é só apreciar essa maravilha! 

Fonte: Claudia Abril 

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