Receitinha para impressionar nesse feriadão!
Nada melhor do que oferecer algo diferente e gostoso. Essa receita foi cedida pela chef Izadora R.D, do Isla Café, em São Paulo. Se preparem porque já sabem que vem coisa boa por aí.
Ingredientes:
- 400 mililitros de creme de leite fresco
- 90 gramas de chocolate branco
- 380 gramas de frutas vermelhas congeladas
- 50 mililitros de angostura (bitter)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva 160 mililitros de creme de leite.
- Abaixe o fogo, adicione o chocolate e misture.
- Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos cinco horas.
- Retire da geladeira, junte o restante do creme de leite e bata com um fouet até ficar espesso.
- Cuidado para não bater demais, pois o creme pode liberar o soro.
- Leve de volta à geladeira por 12 horas.
- Coloque as frutas vermelhas congeladas em um saco plástico resistente.
- Feche bem e bata com uma colher grande ou rolo de macarrão para quebrá-las em pedaços pequenos.
- Em uma tigela, misture as frutas com 40 mililitros de bitter angostura e o açúcar.
- Mexa bem e deixe descansar por cinco minutos.
- Divida o creme em taças e distribua por cima as frutas vermelhas.
- Decore com o restante do bitter.
Agora é só apreciar essa maravilha!
Fonte: Claudia Abril