Dicas para a marmita perfeita

Ela é a melhor opção para quem não abre mão de uma comida caseira e saudável, está fazendo dieta, tem algum tipo de restrição alimentar ou simplesmente quer economizar dinheiro. Mas se não for preparada e transportada do jeito certo, a marmita pode deixar de ser apetitosa e até colocar a saúde em risco.

Separe os alimentos na hora de preparar e armazenar

Coloque a refeição em uma marmita com divisórias para que os alimentos não se misturem (secos, molhados, crus, cozidos, assados e grelhados) mantendo as mesmas características do momento em que foram preparados. Evite levar alimentos que fermentam ou estragam rapidamente, como carnes mal passadas, ovos e maionese.

Evite colocar os alimentos ainda quentes

O vapor produzido pelos alimentos quentes vai deixa-los úmidos na marmita, que podem perder a textura original ou mesmo azedar. Depois de fria, a marmita deve ser fechada hermeticamente e guardada nas prateleiras superiores da geladeira. Quem não quer ter o trabalho de preparar a comida todos os dias, pode guardá-la no freezer por aproximadamente uma semana (coloque uma etiqueta com a data de validade das refeições).

Não tempere a salada
Quanto à salada, deve ser temperada na hora e o tomate fatiado antes de ser servido, para que não murche.

Atenção com o material do seu pote

As marmitas de vidro são as melhores opções porque podem ser levadas ao micro-ondas sem preocupação, têm a superfície lisa (que impede o acúmulo de bactérias), não soltam micropartículas como alguns plásticos e alumínios, não mancham e são mais fáceis de lavar.

Use bolsa térmica

Na hora do transporte, a melhor maneira de evitar que o almoço estrague no caminho é levá-lo em uma bolsa térmica. Chegando ao local de trabalho, se for possível coloque a marmita na geladeira.

Fonte: Uol – Viva Bem

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