Doar Sangue: cuidado com a alimentação

 

alimentos para doar sangue

Para a saúde pública, o assunto, ‘doação de sangue’ tem uma importância enorme.
Apesar disso, o Ministério da Saúde afirma que apenas 1.8% da população Brasileira é doadora.

➡ Muitas vezes, o material coletado não pode ser aproveitado devido às más escolhas alimentares do doador. ⬅

Cuidados que se deve ter antes de Doar Sangue

Todos sabem que não se doa sangue em jejum, mas isso não quer dizer que se deve, ou pode, comer em excesso.
Isso deve ser seguido à risca, pois se o doador se alimentar de forma inadequada, ou seja, ingerir gordura e frituras até um dia antes, o sangue doado na manhã seguinte pode ser descartado.

A recomendação é que, o doador mantenha uma alimentação equilibrada, com: frutas, verduras, legumes e carnes grelhadas. Tome um café da manhã leve e, caso faça a doação após o almoço, que seja 2 horas depois do mesmo.

Outro fator importante é que não se pode ingerir bebida alcoólica nas 12 horas que antecedem a doação.

➡ A questão da alimentação é tão importante na hora de doar sangue, que a Santa Casa de Presidente Prudente, em SP, descarta, pelo menos 5% das doações mensais devido ao alto índice de gordura no material recolhido. ⬅

Quero doar, quais são os pré-requisitos?

Para ser um doador, é necessário preencher os seguintes pré-requisitos:

▪ Ter entre 16 e 69 anos (entre os 16 e 18 incompletos, é necessário o consentimento formal do responsável)
▪ Pesar mais de 50kg
▪ Não ter ingerido bebida alcoólica 12 horas antes do dia da doação
▪ Não estar em Jejum
▪ Evitar apenas alimentos gordurosos nas 3 horas que antecedem a doação
▪ Tomar bastante água
▪ Estar descansado e ter dormido bem na noite anterior

 

Fonte: https://bit.ly/2O5Hq7j

Share Button

Você pode gostar...