A abobrinha pode ser consumida crua ou preparada de diversas maneiras: cozida, refogada, frita, assada, recheada ou gratinada, em saladas e sopas ou como acompanhamento de carne, frango ou peixe. Com essa receita apresentamos um prato que é muito conhecido de uma maneira diferente, substituindo o macarrão pela abobrinha para compor o espaguete. Que tal inovar com uma receita saudável? Confira abaixo:
Ingredientes – Espaguete
- 2 abobrinhas grandes
Ingredientes – Molho
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates concassé (sem pele e sementes)
- 500 gramas de carne ou mix de carnes de sua preferência
- 1/2 cenoura ralada fina
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 bouquet garni
- 1 xícara de água
- ervas frescas de sua preferência
- sal e pimenta do reino preta a gosto
- azeite de oliva a gosto
- manteiga para refogar
Modo de Preparo – Espaguete
1. Corte as abobrinhas na mandolina para dar forma de espaguete.
2. Aqueça uma panela manteiga, um fio de azeite e uma pitada de sal. Refogue as abobrinhas por um minuto.
3. Coloque direto na panela quando o molho estiver pronto ou no prato se for servir com o molho somente por cima.
Modo de Preparo – Molho
1. Aqueça uma frigideira com bordas altas com azeite e refogue a cebola. Deixe ficar transparente. Junte o alho, o aipo/salsão e refogue novamente.
2. Coloque a carne escolhida e doure bem. Adicione sal e pimenta. Deglace com o vinho.
3. Adicione a cenoura, o molho inglês, a água e os tomates. Deixe cozinhando em fogo mais baixo para apurar os sabores e reduzir um pouco. Ajuste o sal e é finalize com as ervas de sua preferência.