Espaguete de abobrinha com molho bolonhesa

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A abobrinha pode ser consumida crua ou preparada de diversas maneiras: cozida, refogada, frita, assada, recheada ou gratinada, em saladas e sopas ou como acompanhamento de carne, frango ou peixe. Com essa receita apresentamos um prato que é muito conhecido de uma maneira diferente, substituindo o macarrão pela abobrinha para compor o espaguete. Que tal inovar com uma receita saudável? Confira abaixo: 

Ingredientes – Espaguete 

  • 2 abobrinhas grandes 

Ingredientes – Molho 

  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 5 tomates concassé (sem pele e sementes) 
  • 500 gramas de carne ou mix de carnes de sua preferência 
  • 1/2 cenoura ralada fina 
  • 1 colher de sopa de molho inglês 
  • 1 bouquet garni 
  • 1 xícara de água 
  • ervas frescas de sua preferência 
  • sal e pimenta do reino preta a gosto 
  • azeite de oliva a gosto 
  • manteiga para refogar 

Modo de Preparo – Espaguete 

1. Corte as abobrinhas na mandolina para dar forma de espaguete. 

2. Aqueça uma panela manteiga, um fio de azeite e uma pitada de sal. Refogue as abobrinhas por um minuto. 

3. Coloque direto na panela quando o molho estiver pronto ou no prato se for servir com o molho somente por cima. 

Modo de Preparo – Molho 

1. Aqueça uma frigideira com bordas altas com azeite e refogue a cebola. Deixe ficar transparente. Junte o alho, o aipo/salsão e refogue novamente. 

2. Coloque a carne escolhida e doure bem. Adicione sal e pimenta. Deglace com o vinho. 

3. Adicione a cenoura, o molho inglês, a água e os tomates. Deixe cozinhando em fogo mais baixo para apurar os sabores e reduzir um pouco. Ajuste o sal e é finalize com as ervas de sua preferência. 

 

Fonte: UOL | Receitas 

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