Você sabe quanto sal consome diariamente? Segundo a pesquisa nacional de saúde 2013 (PNS/IBGE) é recomendável que consuma apenas 5,0 gramas por dia. Pois os brasileiros consomem por volta de 9,3!
A maior parte do sal consumido por nós vem do sal de cozinha, mas também o vemos em alimentos industrializados, temperos prontos, salame, presunto, miojo e etc
Riscos:
- Aumento de doenças crônicas, como hipertensão arterial, doenças cardiovasculares, doenças renais e outras.
- Ter alguma dessas doenças silenciosas e acabar morrendo de forma precoce
Para reduzirmos seu consumo é necessário diminuir a quantidade de sal de cozinha em nossas refeições e evitar alimentos que possuem muito sal. Verifique sempre a tabela nutricional dos alimentos nos seus rótulos antes de ingeri-los ou comprá-los.
Uma dica: podemos substituir o sal de cozinha por temperos frescos como exemplo temos a cebola, alho, cebolinha, pimenta e etc.
Fonte: Blog da Saúde