Maracujá, é apenas uma fruta calmante?

a cup of passion fruit juice and fresh passion fruit cut in half

 

O maracujá é uma das frutas que fazem parte do gênero passiflora, que oferece um dos seus benefícios mais conhecidos.  

Além da ação calmante, o maracujá também é muito utilizado para a produção medicamentosa e para a fabricação de produtos de beleza.  

Mas afinal, quais seriam os outros benefícios do maracujá? Vamos conhecer a seguir: 

 

Aliado no controle da glicose no sangue: 

A entrecasca do maracujá é rica em fibras, tornando a fruta uma verdadeira aliada para quem tem diabetes. Já que a fibra torna a absorção dos carboidratos da refeição mais lenta, evitando picos de glicemia no sangue, além disso a pectina é encontrada na farinha de maracujá e um estudo mostrou que pacientes com diabetes tipo 2 que consumiram 30g por 60 dias tiveram uma melhora na glicemia.  

 

Favorece o funcionamento do intestino: 

A pectina que é uma substância encontrada na entrecasca do maracujá, já mencionada anteriormente, também é uma aliada para regular o trânsito intestinal, atuando como probiótico, melhorando o funcionamento do intestino, ajudando na eliminação de toxinas e gorduras do organismo. 

 

Ajuda nos níveis de colesterol 

No início do ano 2000 foram realizados vários estudos acerca da pectina. Nas pesquisas foram relatadas que pessoas que realizaram dieta com a farinha da casca de maracujá obtiveram uma redução nas taxas de colesterol.  

 

Auxilia na imunidade 

Além de tudo, o maracujá é rico em vitamina C. Cada 100g fornece cerca de 20 mcg de nutriente. A quantidade máxima indicada é de 60 a 75 mcg para uma pessoa adulta saudável.  

  

Garante saciedade por mais tempo  

Quanto mais fibras, maior saciedade. E é justamente por isso que o maracujá também traz esse benefício, já que sua casca apresenta uma grande quantidade de fibras que contribui para uma maior saciedade por mais tempo.  

 

Fonte: Uol Viva bem 

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