Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 4 bananas nanicas descascadas e picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- ½ xícara (chá) uvas passas (damasco ou tâmara também combinam)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento e a aveia, misture e reserve.
No liquidificador, coloque o óleo, o ovo, as bananas, o açúcar e bata tudo até que fique homogêneo. Acrescente a mistura de secos da tigela e mexa bem. Adicione as uvas passas, misturando devagar.
Despeje a massa numa forma retangular média untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno (pré-aquecido por 10 minutos) em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 35 minutos. Espere esfriar e sirva.
Comentário
A aveia é um alimento rico em proteínas e fibras que aumenta a saciedade e contribui para a diminuição dos níveis de colesterol e glicose no sangue. A banana, por sua vez, é rica em potássio, nutriente que favorece a redução da pressão arterial.
Fonte: Sociedade Brasileira de Hipertensão