Oleaginosas para a cabeça e o coração

Há bastante tempo, dietas como a mediterrânea e a Dash, focada no controle da hipertensão, são elogiadas por protegerem o cérebro e o coração. Isso se deve, em parte, ao fato de que ambas recomendam o consumo de oleaginosas, como nozes, castanhas e amêndoas. Esses alimentos parecem ter um papel especial em prevenir problemas relacionados à saúde mental e cardíaca. 

É o que atesta uma pesquisa publicada pelo The American Journal of Clinical Nutrition. Após avaliar mais de 6 mil pessoas de 55 a 75 anos com fatores de risco para esses problemas, descobriu-se uma associação entre o consumo frequente de nuts e um menor declínio da cognição e das funções cardíacas ao longo de dois anos. 
É bom lembrar que as oleaginosas são saudáveis, mas exagerar nelas pode trazer muita gordura e calorias para o corpo, o que não é uma boa ideia. 

Menu de opções: 

Castanhas 

A do Brasil é rica em selênio, magnésio e fósforo; a de caju tem ferro, cobre e zinco.  

Amendoim 

O favorito dos americanos é fonte de ferro, zinco, manganês e cobre.  

Amêndoa 

Possui várias vitaminas, como E, B2 e B3. Também fornece cálcio.  

Noz 

Entrega ácido fólico e magnésio, mas seu destaque é o teor da gordura ômega-3.  

Avelã 

Famosa nas pastas com chocolate, carrega potássio, cobre e vitamina B9.  

Pistache 

Outro queridinho, ostenta fibras, ferro e vitaminas. Só não vale exagerar, hein?!  

Fonte: Saúde Abril 

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