Omelete de Abobrinha

Quer preparar um lanche fácil, gostoso e saudável? Então vamos aprender AGORA uma receita especial pra você.

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média em fatias finas (pode ser cebola roxa)
  • 1 abobrinha italiana média cortada em cubos
  • 7 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada (se quiser pode substituir por manjericão)
  • 50 g de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça o azeite em uma assadeira ou forma funda antiaderente sem cabo ou de cabo metálico. Acrescente a cebola fatiada, a abobrinha e as azeitonas picadas. Refogue-as em fogo brando por uns 5 minutos, até ficarem douradas e “al dente”.
  2. Bata os ovos com duas colheres (sopa) de água, a hortelã ou o manjericão e um pouco de sal e pimenta a gosto. Despeje na frigideira e deixe cozinhar, sem mexer, por uns 5 minutos, até que a omelete esteja quase firme, com a parte inferior dourada.
  3. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e cozinhe por uns 4 minutos, até que a parte superior doure e a omelete fique completamente cozida.
  4. Retire do forno e corte em fatias ou quadrados e sirva acompanhada de uma salada verde mista.

Agora é só saborear.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas

 

Share Button

Você pode gostar...