Por que a Vitamina C é tão importante?

Orange juice and oranges on retro wooden desk

A vitamina C, também chamada de ácido ascórbico, é uma vitamina que não pode ser produzida pelo organismo, o que a caracteriza como uma vitamina essencial. Ela é muito encontrada em alimentos como frutas e legumes, incluindo a laranja, limão, morango, kiwi, pimentão, brócolis, couve e espinafre. Não deixe faltar esses alimentos na sua dieta! 

Mas também é possível ingeri-la por meio de suplementação. Faça isso com orientação profissional, ok?  

A ingestão diária recomendada de vitamina C é de 75 mg para mulheres e 90 mg para homens. Confira sete benefícios cientificamente comprovados da vitamina C no organismo: 

  1. Poderosos antioxidante 
  1. Combate a pressão alta 
  1. Diminui o risco de doença cardíaca 
  1. Reduz o ácido úrico e previne a gota 
  1. Previne a anemia 
  1. Aumenta a imunidade 
  1. Melhora a saúde da pele e acelera a cicatrização 

Fonte: Ecycle

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