Quais são as frutas de cada estação?

Assorted and mixed fruits

As frutas são alimentos fundamentais e fazem parte de qualquer dieta saudável, principalmente pela possibilidade de serem ingeridas diariamente. Elas são ricas em fibras alimentares além de diversos recursos necessários para o nosso corpo, como vitaminas e minerais, por exemplo o potássio, zinco, cálcio e magnésio e que auxiliam a regular o organismo. Elas possuem também vitaminas A, C e E, que auxiliam na proteção do corpo e aumento de defesas contra doenças e viroses, além de serem saborosas. 

É muito importante respeitar a sazonalidade das frutas e consumi-las na estação a qual fazem parte, assim você consome uma fruta mais natural, sem agrotóxicos (para que cresçam fora de época), com mais qualidade, sabor e contribui para a preservação do meio ambiente. Portanto, separamos abaixo uma lista com as frutas e suas respectivas estações do ano. 
No outono, temos abacate, banana, caqui, coco, figo, goiaba, graviola, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, manga, pera e uva. 

No inverno, temos banana, carambola, caju, caqui, coco, kiwi, laranja, maçã, mexerica, morango e uva. 

Na primavera, temos abacaxi, acerola, amora, banana, caju, coco, cupuaçu, jabuticaba, jaca, laranja, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, mexerica, pêssego e pitanga. 

No verão, temos abacate, abacaxi, acerola, ameixa, banana, carambola, caju, coco, cupuaçu, figo, goiaba, graviola, jaca, laranja, lichia, limão, maçã, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, pera, pêssego, pitanga e uva. 

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Fonte: Organis 

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