RECEITA: Almôndegas de Beringela

almondega berinjela

A berinjela pode dar vida a diversos pratos e serve como combinação perfeita para massas. Experimente fazê-las em formato de almôndega, vai ficar uma delícia.

Almôndegas de Beringela: Ingredientes

A receita é rica em fibras, rende +/- 16 porções com 64 calorias cada. Quem compartilha a receita é a gerente de nutrição e desenvolvimento de produtos do Mundo Verde, Flávia Morais.

Ingredientes

1 berinjela média descascada e cortada em cubos;
1 xícara de chá de aveia em flocos;
½ xícara de chá de queijo branco ralado;
1 ovo;
2 colheres de sopa de farelo de aveia;
1 xícara de chá de molho de tomate;
2 colheres de sopa de azeite;
Sal a gosto.

Modo de preparo

Refogue os cubos de berinjela em azeite até que estejam bem dourados.
Com eles ainda quentes, coloque-os em um bowl e acrescente o queijo branco, a aveia em flocos, o farelo de aveia e o sal.
Misture bem. Adicione o ovo e então misture novamente.
Deixe esfriar na geladeira por cerca de 15 minutos ou até que adquira consistência mais firme.
Faça pequenas bolinhas de cerca de 5 cm de diâmetro. Doure-as em azeite.
Coloque-as em um refratário, cubra com molho de tomate e leve ao forno preaquecido em 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para aquecê-las.

Fonte: https://glo.bo/2VX2wct

Share Button

Você pode gostar...