Esta receita de bolinho vegano de banana e aveia rende 20 unidades e tem um tempo de preparo de +/- 1 hora.
A receita é de Rita Atrib, do Petit Comité Roti & Deli, veja abaixo o passo a passo.
Passo a passo: bolinho vegano de banana e aveia
Ingredientes:
▪ 2 xícaras de chá de farinha de rosca;
▪ 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
▪ 1/2 xícara de chá de óleo de soja;
▪ 1 colher de sopa de fermento;
▪ 6 bananas nanicas médias bem maduras;
▪ 1/2 xícara de aveia em flocos;
▪ forminhas de empada ou pão de mel.
Modo de preparo
1) Unte as forminhas com o óleo e polvilhe com um pouco de farinha de rosca.
2) Em uma tigela, misture a farinha de rosca com o açúcar.
3) Junte o óleo para amolecer a mistura e mexa até ficar com aparência de farofa. Se for preciso, use as mãos.
4) Amasse as bananas com um garfo e junte à massa. Mexa bastante.
5) Acrescente o fermento delicadamente.
6) Despeje a massa nas forminhas untadas.
8) Salpique aveia por cima dos bolinhos antes de irem ao forno.
9) Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
Fonte: https://glo.bo/2WYiOly