O bolo de chocolate é tradicional à mesa brasileira e queridinho por muitos. Que tal experimentar essa receita saudável e ainda assim muito saborosa? Confira abaixo a receita de um bolo de chocolate com aveia:
Ingredientes:
- 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos
- 100 g de Chocolate ao Leite em barra picado
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata o Leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó.
- Em um recipiente, transfira a mistura e junte a farinha de trigo, o fermento em pó e a Aveia Flocos Finos.
- Em uma assadeira (23 x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Depois de assado, mas ainda quente, polvilhe o Chocolate em barra picado e deixe derreter. Sirva.
Fonte: Nestlé