RECEITA: Caldo Verde

caldo verde receita

O caldo verde é uma comida muito pedida em épocas mais frias, com a chegada do outono, começa-se a pensar nesse tipo de comida.

Por ser quente, o Caldo Verde auxilia na digestão. Já a couve, por ser rica em cálcio, magnésio, vitamina A e vitaminas do complexo B, nutre o organismo, auxilia na desintoxicação e melhora a função intestinal e a batata fornece os carboidratos.

Veja a receita do Caldo Verde

Ingredientes
– 4 batatas grandes
– 1 linguiça calabresa sem pele cortada em rodelas finas
– 5 folhas de couve finamente picadas
– 1 cebola cortada em quatro
– 2 dentes de alho inteiros
– 2 folhas de louro
– sal a gosto
– 1 litro de água

Modo de Preparo
– Em uma panela aqueça a água, coloque a batata cortada, linguiça calabresa cortada, a cebola cortada em quatro, os dois dentes de alho inteiro, as duas folhas de louro e o sal. Deixe cozinhar até que as batatas estejam macias.
– Quando a batata já estiver cozida, retire a calabresa e o louro com uma escumadeira e reserve. Bata o restante dos ingredientes com o caldo no liquidificador até formar um creme.
– Em uma panela refogue azeite de oliva, com 1 colher de alho picado e meia cebola picada. Depois de dourar, despeje o caldo batido e mexa bem. Agora adicione a linguiça calabresa que estava reservada e a pimenta do reino moída.

Fonte: https://glo.bo/2HXM1JJ

Share Button

Você pode gostar...