Chegou a época das Festas Juninas e, com esse friozinho nada melhor do que sopas. Uma das mais conhecidas e famosas é o Caldo Verde, por isso, veja abaixo uma receita dessa sopa maravilhosa.
Ingredientes do Caldo Verde
▪ 4 batatas médias
▪ 1 tablete de caldo de galinha
▪ 1 colher (sopa) de óleo
▪ 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
▪ 5 xícaras (chá) de água
▪ 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
▪ 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
Modo de Preparo
1) Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar.
2) Em seguida, bata tudo no liquidificador.
3) Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
4) Desligue o fogo e adicione a couve manteiga.
5) Na hora de servir, se desejar, coloque um fio de azeite.
Fonte: http://bit.ly/2F1ZZH7