RECEITA: Caldo Verde

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Com pandemia, o tempinho frio e chuvoso o melhor a se fazer é um programa caseiro. Assistir filmes em família, fazer pipoca e se enrolar nas cobertas parece a melhor opção do final de semana, além de cozinhar/comer uma sopa bem quentinha. Para te ajudar, separamos aqui uma receita de caldo verde bem simples e gostosa. Confira abaixo. 

 

INGREDIENTES: 

  • 1 kg de batata 
  • 1/2 kg de calabresa defumada 
  • 250 g de bacon 
  • 3 colheres de sopa de óleo 
  • 2 cubos de caldo de bacon 
  • 1 cebola pequena 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 molho de coentro 
  • 1 porção de couve (cortado bem fininho) 
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • sal a gosto 

 

MODO DE PREPARO 

  • Descasque as batatas e leve para cozinhar. 
  • Corte em cubinhos a calabresa e o bacon. 
  • Pique todos os temperos (separadamente). 
  • Frite a calabresa (reserve). 
  • Frite o bacon (reserve). 
  • Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve). 
  • Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho. 
  • Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos). 
  • Mexa o caldo para não grudar na panela. 
  • Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve. 
  • Sirva com vinagrete, torradas e patê. 

 

Fonte: Tudo Gostoso

Share Button

Você pode gostar...