Aqui está uma receita de pizza fit saudável para quem gosta de pizza, mas quer evitar ganhar peso e prejudicar sua dieta e reeducação alimentar.
Esta pizza é diferente, pois não contém farinha de trigo nem ovo. Além disso, é simples de fazer, rápida e saborosa. Fica fina e crocante, e você pode adicionar frango desfiado e outros ingredientes saudáveis para dar ainda mais sabor!
Com esta receita, você aproveita os benefícios da farinha de aveia para a saúde e a boa forma, assim como em outras receitas com esse ingrediente que você pode aprender para variar seu cardápio e manter sua saúde e forma física em dia.
INGREDIENTES
- 1 ½ xícaras farinha de aveia sem glúten
- 4 colheres de sopa água
- 1 colher de chá fermento sem glúten (para bolo)
- 3 colheres de chá azeite de oliva extra virgem
- 1 pitada sal
- 100 g queijo muçarela light ralado
- 6 fatias tomate
- 1 pitada orégano
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha de aveia, o azeite, o sal e o fermento. Misture bem, adicionando água até dar o ponto da massa.
- Divida a massa em duas partes e abra cada parte com um rolo de massa.
- Coloque uma parte da massa aberta em uma frigideira e pré-cozinhe por 3 minutos.
- Cubra com molho de tomate, muçarela, tomate e orégano. Deixe cozinhar por alguns minutos para derreter o queijo.
- Enrole a pizza como se fosse uma panqueca e coloque em um prato. Repita o mesmo com a outra parte da massa.
Fonte: Mundo boa forma