É tradição em muitos lares brasileiros celebrarmos o Natal com uma bela ceia. Além dos pratos salgados que são tradicionais para o jantar, como o Bolinho de Bacalhau, é muito comum que sirvam sobremesas como pudim, mousse, pavê, etc. Para surpreender na ceia de Natal deste ano, separamos essa receita de delícia de abacaxi, uma sobremesa que não é tão tradicional, mas que é muito deliciosa e fácil de fazer. Ela tem o lado mais refrescante do abacaxi, além de utilizar uma fruta da estação, que é o verão. Confira abaixo esta receita que promete fazer sucesso:
Delícia de Abacaxi
Ingredientes:
- 2 caixas de gelatina sabor abacaxi
- 1 abacaxi grande
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de água
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
- Descasque o abacaxi e retire o miolo. Pique em cubinhos.
- Coloque o abacaxi numa panela com água e o açúcar. Quando levantar fervura desligue.
- Coe o abacaxi reservando a água. No liquidificador coloque a água do abacaxi, a gelatina, creme de leite e o leite condensado e bata tudo.
- Em um refratário coloque o abacaxi coado, espalhando. Depois despeje o ingrediente do liquidificador e leve para a geladeira. Após a gelatina endurecer, sirva como preferir.
Fonte: Tudo Gostoso