RECEITA: Delícia de Abacaxi para inovar no Natal

Whole and sliced pineapple in a cutting board and clay bowl on a stone tile and picnic cloth background. side view.

É tradição em muitos lares brasileiros celebrarmos o Natal com uma bela ceia. Além dos pratos salgados que são tradicionais para o jantar, como o Bolinho de Bacalhau, é muito comum que sirvam sobremesas como pudim, mousse, pavê, etc. Para surpreender na ceia de Natal deste ano, separamos essa receita de delícia de abacaxi, uma sobremesa que não é tão tradicional, mas que é muito deliciosa e fácil de fazer. Ela tem o lado mais refrescante do abacaxi, além de utilizar uma fruta da estação, que é o verão. Confira abaixo esta receita que promete fazer sucesso: 

 

Delícia de Abacaxi 

 

Ingredientes: 

  • 2 caixas de gelatina sabor abacaxi 
  • 1 abacaxi grande 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite 
  • 1 copo de água 
  • 1 xícara de açúcar 

 

Modo de preparo: 

  • Descasque o abacaxi e retire o miolo. Pique em cubinhos. 
  • Coloque o abacaxi numa panela com água e o açúcar. Quando levantar fervura desligue. 
  • Coe o abacaxi reservando a água. No liquidificador coloque a água do abacaxi, a gelatina, creme de leite e o leite condensado e bata tudo. 
  • Em um refratário coloque o abacaxi coado, espalhando. Depois despeje o ingrediente do liquidificador e leve para a geladeira. Após a gelatina endurecer, sirva como preferir. 

 

Fonte: Tudo Gostoso 

Share Button

Você pode gostar...