Receita: Lasanha de Berinjela

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INGREDIENTES 

  • 3 berinjelas 
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro 
  • 2 ½ xícaras (chá) de muçarela ralada (cerca de 300 g) 
  • queijo parmesão ralado a gosto 

 

MODO DE PREPARO 

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta).  
  • Lave, seque e descarte os cabos das berinjelas. Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua. Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.  
  • Leve uma frigideira antiaderente grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado – não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante.  
  • Para montar a lasanha: num refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo muçarela ralado. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.  
  • Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir. 

 

PODE CONGELAR 

Para congelar, deixe a lasanha gelar, corte e embrulhe cada pedaço no papel alumínio. Na hora de consumir, desembrulhe e leve ao forno preaquecido em uma assadeira ou ao micro-ondas em um prato. 

 

Fonte: Panelinha 

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