Receita: Rabanada ao Forno

Esta se iniciando a época de fim de ano, onde os livros de receitas natalinas saem do armário e começam a ser usadas.

A Rabanada é um desses doces que se como, geralmente, no Natal e no Ano Novo. Ela é, tradicionalmente, frita em óleo, o que agrega muitas calorias ruins para esse prato. Assim, assá-la no forno é uma ótima opção para reduzir as calorias e deixar o prato mais saudável.

Rabanada ao Forno: Ingredientes

▪ 200 g de creme de leite
▪ 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara ou açúcar de coco
▪ 1 colher de chá de essência de baunilha
▪ 1 ovo inteiro
▪ 1 pitada de noz moscada
▪ 6 pães integrais amanhecidos
▪ 1 assadeira ou forma com bordas baixas
▪ Manteiga ou óleo de coco para untar a forma
▪ Canela a gosto para polvilhar

Rabanada ao Forno: Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o creme de leite, o açúcar, o ovo, a essência de baunilha e a noz moscada. Misture bem com uma colher. Fatie o pão e mergulhe as fatias na mistura da tigela. Coloque-as, em seguida, na forma já untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 5 minutos. Retire do forno e polvilhe a canela.

Fonte: https://bit.ly/2DQPjLH

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