Seu PET também merece participar da Ceia de Natal

feliz natal pet
Muitas famílias brasileiras possuem Pets, e são poucos os que resistem aqueles olhares enormes de quem quer um pedacinho daquela fruta, ou peru de natal que você está comendo.

Acontece que, realmente muitos não resistem e acabam dando pedacinhos da própria ceia ao cachorrinho ou gatinho, e isto pode ser bastante danoso ao pet.

Pets também participam da Ceia Natalina

De acordo com a veterinária especialista em nutrição animal, Carla Maion: “Ocorre que muitos alimentos comuns nesta data do ano são prejudiciais aos nossos pets como: doces, castanhas, uvas (naturais ou passas), chocolate, bebidas alcoólicas e alimentos gordurosos. Quando a casa está cheia de amigos e familiares e o pet insiste em pedir ou espera que algo caia ao chão, risco da ingestão é alto”

Algumas empresas já produzem panetones e alguns petiscos natalinos para que os animais possam ingerir durante a Ceia. Mas, é muito mais legal e saudável se, você, o próprio dono do bichinho, fizer esses petiscos, afinal… tudo será repleto de carinho e amor desde o início ao fim!

A veterinária Carla Maion dá dicas de duas receitas de petiscos natalinos que podem ser dados, desde que com moderação, ao pet:

Biscoito Natalino
➡ Ingredientes:
▪ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
▪ 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
▪ 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
▪ 1 colher (chá) de canela em pó
▪ 2 bananas ou 2 maçãs (sem casca e sem sementes)
▪ 1 ovo
▪ 1/4 de xícara de mel ou melado de cana
➡ Preparo: Misture os ingredientes secos; rale a maçã ou amasse a banana e adicione aos secos; misture os demais ingredientes úmidos e amasse até formar uma massa homogênea; abra com um rolo e deixe numa espessura de 0,5 cm; corte usando cortadores temáticos de Natal e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos. Espere esfriar e ofereça 1 a 2 unidades por dia e armazene em local seco, fresco e protegido.

Chips de Batata Doce e Inhame
➡ Ingredientes:
▪ 1 batata doce com casca
▪ 1 inhame sem casca.
▪ Óleo de coco
➡ Preparo: Lave bem a batata doce e o inhame. Passe os dois no ralador de chips e coloque de molho na água com gelo por cerca de 20 minutos. Unte a assadeira com o óleo de coco e preaqueça o forno a 180ºC. Seque bem a batata e o inhame. Coloque para assar por 10 minutos na mesma temperatura (180ºC). Retire do forno, vire a batata e o inhame, asse por mais 10 minutos. Espere esfriar e coloque em um potinho bem vedado, em temperatura ambiente, longe do sol.

Em um potinho vedado e protegido estes petiscos irão durar por até 5 dias fresquinhos e crocantes.

Fonte: https://bit.ly/2SCldzW

Share Button

Você pode gostar...