Pobres em calorias e ricos em potássio, o brócolis e o potássio ajudam no controle da pressão arterial e podem ser consumidos em dietas para perda de peso.
Ingredientes
– 300 g de brócolis
– 300 g de couve-flor
– 1 xícara de chá de água
– 40 g ou 2 colheres de sopa de cebola picada
– 1 pitada de noz-moscada
– sal em pequena quantidade
– Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Lave os brócolis e a couve-flor sob água corrente. Corte-os em pedaços bem pequenos. Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios. Retire a panela do fogo e transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela, verifique os temperos e, se preferir, acrescente um pouco mais de água. Deixe aquecer bem e sirva a seguir. Se preferir, adicione requeijão ou creme de ricota… fica uma delícia! Você pode também adicionar palitinhos de soja.
Fonte: Sociedade Brasileira de Hipertensão – http://www.sbh.org.br/geral/creme-brocolis.asp