Tendências gastronômicas que prometem bombar em 2023

Carrossel Portal

 

Você sabia que na gastronomia assim como em outras áreas, é comum especialistas fazerem previsões que prometem bombar no próximo ano.  

A ferramenta mais certeira quando se fala em gastronomia é o Pinterest que vem trazendo átona novas tendências em diversas áreas. Segundo a rede social Pinterest, 80% das tendências que foram divulgadas dentro do site em 2022 se concretizaram pelo terceiro ano consecutivo. Na parte gastronômica por exemplo, o levantamento mostrou que em 2021 uma alta em comidas tradicionais de países asiáticos, bolos “diferentões” e festas de chá da tarde foram trazidas para 2022. 

 

Agora, de acordo com o Pinterest, podemos apostar que as novas tendências gastronômicas para 2023 são:  

 

Flores nos bolos – E a tendência da vez são as flores nos bolos. Essa temática promete dominar o mundo da confeitaria, indo desde o singelo cupcake até o maior decorado e famoso bolo de casamento. 

 

Drinks divertidos e sem álcool –De acordo com a plataforma, “a geração X quer revolucionar os drinques com detalhes criativos e apresentações diferentes”. Essa tendência vai muito além das aparências: em 2023, as buscas por coquetéis sem álcool também prometem subir. 

 

Algas no momento –E por fim, as algas estão finalmente em alta. O ano de 2023 promete que as algas vão passar a fazer parte da rotina de quem busca opções saudáveis e práticas para diferentes refeições.  

 

Fonte: Metrópoles 

Share Button

Você pode gostar...