Tudo sobre a STEVIA

stevia adoçante

A Stevia é um arbusto herbáceo presente no norte do Paraguai e no Brasil que está fazendo muito sucesso agora com a onda de consumo de alimentos saudáveis.

Benefícios do consumo da Stevia

Os principais benefícios ao incluir a Stevia na alimentação são:
▪ não possui calorias
▪ adoça 300x mais do que o açúcar
▪ não é metabolizada no organismo
▪ resiste tanto a altas quanto a baixas temperaturas

De acordo com a nutricionista Isadora, a Stevia é capaz de reduzir a glicemia pós-prandial (após as refeições) de pacientes com diabetes tipo 2. Por outro lado, isso mostra que o uso de Stevia pode modificar o resultado de testes de tolerância à glicose, reduzindo significativamente os níveis de glicemia. Por conta disso, a Stevia deve ser evitada antes da realização de exames de rastreamento ou diagnóstico de diabetes durante a gestação.

Pontos positivos e negativos da Stevia

Positivos:
▪ Adoçante 100% natural
▪ Não possui calorias
▪ Pode ser utilizado em preparações que precisam ser levadas ao fogo
▪ Possui alto poder de doçura
▪ Prevenção de cáries em relação à sacarose
▪ Possível redução da glicemia em pessoas com diabetes

Negativos:
▪ Pessoas com alergia a algum componente do produto podem apresentar alguns efeitos colaterais, como náuseas, dor e fraqueza muscular, tonturas e alergia
▪ O consumo por crianças, grávidas e pessoas com doenças renais deve sempre ser acompanhado por médico ou nutricionista
▪ Possui sabor amargo no momento inicial da ingestão dos alimentos adoçados com stevia

A stevia, em comparação com outros adoçantes, é a opção mais natural e saudável. No entanto, como tudo na vida, deve ser usada com moderação.

Fonte: https://bit.ly/2VoDJO1

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