Quem nunca ouviu da vovó que comer cenoura faz bem para as vistas? Pois é, ela estava certa. O betacaroteno presente no alimento faz bem para os olhos e, ser for orgânico, melhor.
Betacaroteno
Não é uma única substância presente em alimentos que faz bem aos olhos. É uma combinação. “Por isso é importante fazer uso de cores variadas. Quanto mais cores, mais vitaminas e minerais você consegue, e mais qualidade de saúde ocular terá”, explica a nutricionista Viviane de Castro Teixeira Alvarenga ao Blog da Saúde (MS).
Das vitaminas, as recomendadas para manter uma boa visão são a A, E e C, presentes em alimentos de cores roxa, vermelha e alaranjada, como o açaí, a jabuticaba, a abóbora e o mamão. Elas são antioxidantes e combatem os radicais livres e o envelhecimento dos olhos.
São encontradas predominantemente nos vegetais amarelos, alaranjados, vermelhos e verdes; tais como nectarina, laranja, mamão, pêssego, brócolis, couve de Bruxelas, repolho, couve-flor, ervilha, milho, rúcula, dentre outros.
Dos minerais, os recomendados são o zinco, o magnésio e o cobre. Das gorduras boas, o ômega 3 ajuda na lubrificação que auxilia no combate à síndrome do olho seco. O alho cru é bom para o glaucoma. Ele pode ser usado para temperar molhos de saladas e é eficaz na redução da pressão ocular e corporal por ter efeito vasodilatador.
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Fonte: Blog da saúde