Hoje, esta saudável e deliciosa fruta transformou-se numa das culturas mais típicas de muitos países mediterrânicos. A uva é uma fruta que possui diversas qualidades terapêuticas.
As uvas e suas qualidades únicas
A polpa desta fruta contém ácido elágico, que ajuda a contrair o efeito dos agentes cancerígenos. Bem como grande variedade de minerais, como:
▪ Cálcio
▪ Magnésio
▪ Ferro
▪ Sódio
▪ Fósforo
▪ E outros
➡ O seu elevado conteúdo em POTÁSSIO explica o poderoso efeito diurético.
Tipos de uva e seus benefícios
▪ Moscatel: é a mais encontrada nos mercados. Pelo sabor, tamanho e textura acaba sendo a preferida da maioria das pessoas.
▪ Pretas: contêm selênio, um potente antioxidante, que é capaz de impedir a ação dos radicais livres. Esse tipo de uva também contém boro, que é um mineral que ajuda a manter o nível de estrogênios no sangue.
➡ Proporciona energia, devido à sua riqueza em glucose e ferro.
Outro fator importante é que pelo seu alto poder desintoxicante, a fruta estimula o funcionamento de órgãos importantes como o fígado, rins, intestinos, facilitando a eliminação dos resíduos tóxicos do organismo.
Fonte: https://bit.ly/2oBGGMa