Vantagens de consumir oleaginosas diariamente

Apesar de pequenas no tamanho, as castanhas, as nozes e as amêndoas são grandes fontes de minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis. São excelentes opções para refeições rápidas, pois não exigem nenhum preparo prévio. No entanto, nutricionistas alertam que as oleaginosas não devem ser consumidas em grande quantidade: são saudáveis, mas têm muitas calorias. Essas gorduras são boas para o organismo e elas podem fazer parte da nossa alimentação. Elas são ricas em ácidos graxos, principalmente ômega 3, ômega 6.

A castanha do Pará ou do Brasil exige um consumo de duas unidades ao dia, porque ela é muito rica em selênio e com essas duas unidades a gente já consegue contemplar a recomendação diária.

São ótimas opções para prevenir o envelhecimento precoce. Como elas são ricas nesses ácidos graxos, têm funções antioxidantes no organismo, ajudam num melhor funcionamento na imunidade da pessoa e no combate aos radicais livres. Elas podem ser utilizadas também em preparações culinárias.

Fonte: Blog da Saúde / Ministério da Saúde 

31/03Dia da Saúde e da Nutrição

 

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